Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Уход за деревянным домом

По какой причине популярность строительства деревянных домов растет с каждым годом? Эксперты, обладающие значительным опытом в сфере строительства, считают, что в этом нет совершенно ничего удивительного - дерево является идеальным материалом для возведения домов любой этажности и сложности конструкции. Помимо этого, дерево - экологичный материал, оно может эксплуатироваться в течение длительного времени, а также «дышит», то есть обладает великолепными показателями воздухопроницаемости при сравнительно небольшом удельном весе.

Кстати, именно благодаря небольшому весу дерево позволяет сократить расходы на фундамент – для деревянного дома он не должен быть слишком массивным, глубоким и тяжелым, что значительно снижает общую его стоимость.

Как видим, дерево обладает рядом несомненных преимуществ, но, несмотря на это, многие современные застройщики избегают этого материала, объясняя подобное поведение его чувствительностью к влажности и воде. Это закономерно, ведь намокание дерева может привести к появлению в нем грибков, бактерий, плесени, трещин и деформаций. Но древесина может пострадать лишь при отсутствии должной защиты, которую обязана обеспечить ей компания-застройщик собирающая деревянный дом.

Защита для деревянного дома

Влага, огонь, вредные насекомые и неблагоприятные погодные условия больше не являются проблемой – современный рынок предлагает огромное количество всевозможных химических средств, призванных защитить дерево от негативных последствий всего вышеперечисленного.

Например, если вам требуется защитить дом от насекомых, точащих деревянные стены, стоит воспользоваться средствами, содержащими этиленгликоль, борную кислоту или ее соли. Одним из наиболее действенных среди аналогичных ему препаратов является «Shell-Guard» от компании «Perma-Chink Systems», который сочетает в себе невысокую цену и отличные характеристики.

От гниения дом поможет защитить средство «Cobra Rods», выпускаемое тем же производителем. Важнейшей его особенностью является уникальная форма – он выполнен в виде стержня, чья длина составляет 5-10 см. В состав средства входят вышеупомянутая борная кислота, а также медь. При погружении стержня в древесину он постепенно начинает выделять активные вещества, которые, по сути своей, консервируют бактерии, вызывающие возникновение гнили и плесени.

Для устранения трещин и щелей, которые возникают со временам в стенах деревянного дома, можно использовать препараты-герметики. В состав данного вида средств входят стойкие к ультрафиолетовым излучениям вещества, а также акрил, которые в условиях постоянного использования позволяют избежать дальнейших разрушений.

Это лишь основные средства по уходу за домом, которые подбираются в зависимости от вида материала, используемого при постройке и ряда других характеристик дома.


Компания «ХлыновСтрой» предлагает строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна, клееного и профилированного бруса любой сложности. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону указанному в контактах.